臆測美聯儲縮減QE 歐股升 亞股跌

【新唐人2013年12月16日訊】本週市場最關注的就是美聯儲,會不會在週二為期兩天的會議後,宣佈削減量化寬鬆政策(QE)。週一(12月16日),歐洲股市開盤後由跌轉升,亞股則連帶受中國製造業數據不佳的影響,全面收黑。

週末德國兩大黨聯合組閣已經底定,新政府人事名單陸續公布。

分析人士認為,新政府不會有太多的變化,對股市的影響有限。德國股市盤中一度上漲1.66%,來到9,156.5點。

巴德銀行交易員哈爾沃:「德國新政府的延續性相當高,比如總理還是梅克爾,朔伊布勒也還擔任財長。針對拯救歐元來說,一切都是老樣子。整頓的努力將會一路到底。」

相比之下,美聯儲在年底前,會不會縮減貨幣刺激寬鬆政策,更受市場關注。

巴德銀行交易員哈爾沃:「這還有很多變數。一種可能是,美聯儲宣佈減碼決定後,我們會有兩天很糟。不過到了新年,就會有新的動力。明年儘管還有變動,但我們可以很確定,走勢將會朝上,因為全球的貨幣政策仍給予很大支持,同時經濟也在復甦。」

至於週一的亞股表現,則受到美聯儲可能縮減QE的政策壓抑,以及匯豐12月中國製造業PMI創下三個月來新低,顯示中國製造業景氣下滑,包括日本、上海、香港、南韓、台灣股市都以下跌作收。

新唐人記者謝心潔綜合報導

本文網址: https://www.ntdtv.com/b5/2013/12/16/a1025444.html

以上文章部分来源于网络{dede:global.cfg_webname/}如有雷同请联系我们
以上图片部分来源于网络{dede:global.cfg_webname/}如有雷同请联系我们
Posted in 投教基地臆測美聯儲縮減QE 歐股升 亞股跌

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。