數據加持 美股收紅

【新唐人2011年12月24日訊】(中央社台北24日電)美國股市23日收漲,標準普爾500指數年來漲幅來到0.6%,美國工業採購擴張加上新屋銷售轉強,抵銷消費支出較預期疲弱的情形。

標普500指數收漲11.33點或0.90%,報1265.33點,這項基準指數22日上漲0.8%,攻上兩週高點。道瓊工業指數收漲124.35點或1.02%,報12294.00點,改寫7月27日以來新高,當時美國舉債上限造成政壇惡鬥,繼而引爆美股連7黑頹勢。

以科技股為主的那斯達克綜合指數收漲19.19點或0.74%,報2618.64點。費城半導體指數收漲1.79點或0.49%,報368.60點。

北卡羅來納州第一市民銀行公司(First CitizensBancshares Inc.)投資長狄爾(Eric Teal)接受彭博社電訪時說:「就外界來看,總體經濟問題至少暫時會比兩或3個月前還有利。只要消息面顯示經濟有撐住,而且展現穩健發展的跡象,我便相信盤勢可能會溫和向上。」

標普500指數本週衝出連4紅,年初迄今浮現0.6%漲幅。在就業、消費者信心、新屋開工和領先經濟指標數據相繼報喜,強化美國經濟能挺過歐債危機的預期心理下,這項指數本週彈漲3.7%。

美國商務部週五公布的數據顯示,美國11月耐久財訂單增加3.8%,增幅改寫4個月來新高,也優於市場預期的2.2%。數據顯示,美國11月消費支出與所得成長皆不如預期,而11月新屋銷售則攀升1.6%,換算年率達31.5萬戶,達7個月來新高,並和市場預期相符。

華爾街策略師預估,標普500指數今年將以1278點封關,比週五收盤水準高1%。今年僅剩4個交易日,換句話說,這項美股基準指數每天得漲0.2%左右,才能達到市場預期。

根據彭博社彙編可回溯至1928年的資料,標普500指數年末最後4天平均累漲1%。

根據彭博社截至22日收盤所彙整的數據,在標普500指數的全數成分股中,共有238檔年初迄今上漲,其中卡伯特石油及天然氣公司(Cabot Oil Gas Corp.)漲勢最旺。

標普500指數10大類股中,公用事業股表現最佳,漲幅達14%,金融股最不爭氣,累計重挫17%。

在公用事業和電信類股率領下,標普500指數10大類股週五漲幅均達0.7%以上。美國股市26日將因耶誕節假期休市。

美國銀行(Bank of America Corp.)和迪士尼公司(Walt Disney Co.)漲幅都超過2%,領漲大型權值股。

在獲准以19.3億美元購買高通公司(Qualcomm Inc.)電波後,AT T公司(AT T Inc.)收漲0.7%。

Rambus公司(Rambus Inc.)彈漲12%,這家高速記憶體晶片設計商和博通公司(Broadcom Corp.)就專利問題達成和解。(譯者:中央社尹俊傑)

本文網址: https://www.ntdtv.com/b5/2011/12/24/a636569.html

以上文章部分来源于网络{dede:global.cfg_webname/}如有雷同请联系我们
以上图片部分来源于网络{dede:global.cfg_webname/}如有雷同请联系我们

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。